贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 农村新貌
六枝牂牁镇:再战五十天全力提升村民满意度
作者:夏华 陈秀峰    文章来源:六枝电视台    点击数:    更新时间:2019年01月10日

现在,六枝特区牂牁镇大战一百天拿下基本面已基本结束。在一百天的全力奋战中,牂牁镇基本完成拿下基本面的工作。目前,再战五十天夺取脱贫攻坚全面胜利的工作正有序进行。

 

牂牁镇再战五十天,主要围绕大战一百天中十项重点工作的收官收尾,精准识别的错评漏退与基本信息是否精准来开展核查与回头看。同时,干部帮扶是否真实有效,群众满意度认可度是否提升等工作,是牂牁镇再战五十天中的五项重点工作。

 

据牂牁镇牂牁村村民介绍,这些年通过村干部的付出,他们村基础设施得到改善,村民生活条件不断提高。他也即将入住新房,他十分满意。他说:“现在国家给我们修新房子,政府、村里对我们都很关心,我们很满意。”

 

据了解,牂牁镇针对再战五十天夺取脱贫攻坚全面胜利的五项工作,积极开展收尾工程督促,贫困户信息核实,帮扶对象一户一册因户施策,确保措施能和贫困户致贫原因相对应,切实解决实际困难,达到一达标两不愁三保障的标准。同时,不断增强干部与群众的关系,提升群众满意度。

 

六枝特区牂牁镇党委副书记、政法委书记说:“开展回头看,争取想方设法保障措施上能够到位,提升满意度都有不同的方法在做,要发生一个翻天覆地的变化,在生活上要改变一些陈规陋习,真正让他们在吃穿上达到标准。”


文章录入:信息员洒海林
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库