榕江县平阳乡:丹江荷花别样红,游客赏花兴致高-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 农村新貌
榕江县平阳乡:丹江荷花别样红,游客赏花兴致高
作者:杨秀涛    文章来源:平阳乡    点击数:    更新时间:2018年08月05日

 

 

  大暑前后,榕江县平阳乡丹江村的荷花也进入了盛开的最佳时节,只见公路两旁的荷花各展风姿,摇曳在明媚的阳光里。


  许多游客慕名而来,他们有的正在欣赏美景,有的正在驻足体验,有的正在品味民族风情,丹江村的绿水青山、荷花庭院、民族风情让广大游客尽享大自然留下的宝贵财富和别具特色的古老文化。


  一朝一夕、一庭一院一溪流。走进小丹江,外界的纷杂困扰似乎都忘了个干净,留下的都是纯净内心的美丽画面和村民热情,这个地方返璞归真,这个地方热情洋溢,这个地方魅力无限。


  据了解,丹江村作为平阳乡旅游文化特色目的地,该乡党委、政府高度重视,大力打造“党建+旅游+扶贫”的发展模式,特别是平阳乡的小丹江,乡党委、政府更是充分挖掘其文化内涵和民族风情,实施了丹江村基础设施建设整体提升工程 ,打造亮丽旅游村寨,丹江村提升工程进展顺利,并借助“十户一体”抱团发展模式,助力丹江全面发展,为平阳乡的整体发展形成示范带动作用。同时着重引导群众在旅游上下功夫,打造旅游扶贫示范亮点。成立了由村支两委牵头的丹江仰妮旅游发展农民专业合作社,集娱乐、饮食、工艺品等多种服务于一体,加快推动丹江村民族生态旅游发展业,把传统农业向高效农业,向现代农业过渡,带动更多的老百姓致富,促进地方旅游发展,拓展村民增收致富路子。


文章录入:信息员李松
责任编辑:lizhengrong

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库