贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设
天柱县蓝田镇:“香菇娘”成为脱贫致富好帮手
作者:彭晓灵    文章来源:    点击数:    更新时间:2019年06月06日

6月4日,位于蓝田镇烂桥村的10万棒香菇种植基地,几名群众正忙着采香菇、剪菇脚、装箱、等待收购商来采购销往各地。

 

基地负责人看到笔者前来,自豪的向我们介绍到:现在天气越来越暖和,香菇都迫不及待的长出来,我们今年技术到位,成功培育出了白面菇,黑面菇,花菇,一个菌棒平均产菇1.5斤,我们合作社跟金绿菌业有限公司签订了订单收购合同,保底回收价在4元每斤,一个菌棒纯利润有2元,今年预计可以创收20万元,这一朵朵“香菇娘”给我们脱贫增收带来了希望。

 

“光采菇、做棒子、还有剪菇,每天都有活干,你看我在这儿打工,每个月能挣两千多块,还能帮助家里做点家务,什么也误不了,挺高兴的。”在一旁剪菇的大姐高兴的跟我们说道。

 

据悉,在产业扶贫攻坚战中,天柱县蓝田镇加大香菇产业政策扶持力度,通过保险兜底、金融助力、企业带动等多重保障方式,让小香菇成为贫困群众脱贫增收的大产业。该基地通过自筹资金加上财政扶贫资金20万元和“三变”发展资金10万元成功搭上了产业致富的快车,让资源变资产、资金变股金,30户农户变股东,不断壮大村集体经济,真正发挥出了产业发展脱穷根、产业发展促增收的积极作用。


文章录入:信息员肖振干
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库