贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设
天柱县高酿镇邦寨村获贵州电子信息职业技术学院帮扶精品黄桃果苗7000株
作者:王粟    文章来源:天柱县高酿镇    点击数:    更新时间:2019年04月12日

近日,贵州电子信息职业技术学院按既定帮扶计划,由黔东南州农业科学研究院专家推荐,贵州电子信息职业技术学院出资4.2万元,到岑巩县绿发农业开发有限公司采购精品黄桃果苗7000株 分发给帮扶村 ——天柱县高酿镇邦寨村 的村民种植。

 

入春以来,邦寨村为了发展高效生态农业,寻找新的经济增长点,在同步小康工作组与村两委的共同努力下,得到了贵州电子信息职业技术学院与黔东南州农业科学研究院专家的大力支持。黔东南州农业科学研究院专家向邦寨村推荐了效益高、前景好的黄桃,由贵州电子信息职业技术学院到岑巩县绿发农业开发有限公司统一采购果苗,并将果苗分发给邦寨村民种植。本次果苗发放涉及村民69户,其中贫困户45户,种植量最大的达到1000株、20亩。此外,贵州电子信息职业技术学院还邀请黔东南州农业科学研究院的专家到村指导果树栽种技术,为邦寨村黄桃种植发展保驾护航。

 

据悉,邦寨村的精品水果种植已初具规模,预计两年后邦寨村将在乡村旅游和水果销售两方面得到新的经济收入。


文章录入:信息员田穗穗
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库