贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
天柱县“三步骤”抓好机构改革中干部人事档案转递工作
作者:吴晓云    文章来源:黔东南州天柱县    点击数:    更新时间:2020年07月29日

为确保机构改革中干部人事档案转递工作安全、稳妥、有序推进,天柱县委组织部统一标准,严格把好档案移交前后关口,切实抓好涉改档案转递工作。

 

统一工作要求,细化转出标准

 

严格执行机构改革档案转递规定,在档案移交前,天柱县人社局按照机构改革干部管理权限的调整变化,认真梳理干部人事档案管理变动情况,对拟转出档案数量进行摸底统计。对照移交要求,逐卷审核需移交的干部人事档案,及时整改存在的问题,保证档案内容真实准确、档案材料齐全完整,并逐卷填写《干部人事档案转递情况登记表》,编制移交清单。天柱县人社局共转出档案252卷,做到应转尽转。

 

严格审核标准,把好接收关口

 

按照机构改革档案审核工作标准,天柱县委组织部对接收的干部人事档案,逐卷清点核对。复核合格的,完善《干部人事档案转递情况登记表》,存入本人干部人事档案第十类;不符合要求的,及时向县人社局进行反馈,并要求在规定时限内进行整改。严格把好入口关,提高接收标准,确保准确无误。天柱县委组织部共接收涉改档案252卷,做到应收尽收。

 

开展复查审查,提高档案质

 

以开展档案专项审核复查复审工作为契机,天柱县委组织部对机构改革中接收的干部人事档案再次复查复审,聚焦“三龄两历一身份”等重要信息,对专项审核遗留问题集中“清淤”,确保档案专项审核信息全面、精准,提高档案利用价值。今年以来,完成涉改档案因专项审核任免审批表“三龄两历”等基础信息不精准45份;共收集涉改档案材料194份,其中,因材料信息填写不符合要求而退回整改58份。


文章录入:信息员姚祖华
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库