贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
贵定县打好纪检监察队伍建设“组合拳”
作者:郭应云    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年05月23日

  今年来,贵定县纪委监委按照政治过硬、本领高强的要求,从严从实加强干部队伍建设,引导纪检监察干部讲政治、练内功、提素质,努力做到忠诚、干净、担当,为深入推进全县党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强的组织保证。


  锤炼思想把好“方向盘”。多途径、多形式不断加强纪检监察干部的政治理论学习。依托县纪委常委会、中心组学习、“新时代学习大讲堂”、每月干部例会、支部“三会一课”、“贵定清风”指尖微课堂等加强对党的路线方针政策、党章党规党纪、宪法法律等知识的学习,引导全体纪检监察干部提升政治定力,将“四个意识”“四个自信”“两个维护”内化于心、外化于行,体现在实际行动中,落实到工作的各方面。


  练就真功磨砺“金刚钻”。主动适应全面从严治党不断深入、监察体制改革全面推进的新形势,将每月第一个工作日固定为县纪委监委学习会、“充电加油”会,会上结合当前纪检监察工作热点、难点、疑点问题进行专题学习培训,组织开展党纪国法知识培训和扫黑除恶等应知应会测试。同时,组织学习全面从严治党新理念新部署新要求以及其他政策知识,着力培养专业知识和专业技能,既造就纪检监察工作的“行家里手”,又培养服务社会经济发展的“多面手”。


  严管厚爱筑牢“防火墙”。秉承“严管就是厚爱”的要求,对全县纪检监察干部认真做到“四必谈”,即在职务调整、受到奖励或处分、遇到困难挫折、出现情绪变化时,由班子成员主动找其谈心谈话,了解和掌握其思想动态,帮其分析原因,找出问题症结,找准解决举措,从而促进干部职工身心健康。截至目前,共开展谈心谈话70余人次。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库