贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
抓党建促脱贫攻坚 总结反思“春季攻势”
作者:王焱璇    文章来源:盘州市人力资源和社会保障局    点击数:    更新时间:2019年05月14日

  为提升脱贫攻坚工作效果,以“春季攻势”为标准检验本阶段的扶贫工作,脱贫攻坚一线的盘州市人力资源和社会保障局机关委员会党员与帮扶工作所在村的同志一起观看了《“新时代大讲堂”业务知识专题讲座——抓党建促脱贫攻坚 “春季攻势”动员培训会》。


  党员干部学习“新时代大讲堂”就是接受一次深刻的思想洗礼,为党员干部强化党的引领作用,坚定了党的领导地位,加强了党员干部对党建的作用的认识,让党员干部认识到把党的队伍扩大增强,不仅需要我们基层党组织的不断努力,还需要我们不断强化理论知识,加强反思、总结出理论联系实际处理问题的能力。“春季攻势”动员培训会主要着眼脱贫攻坚以来发挥优秀党支部作用的模范实例(如:罗甸县麻怀村党支部),以习近平总书记对脱贫攻坚以来的驻村工作组成员的嘱咐和殷切希望为深入点,把抓党建促脱贫攻坚工作作出深刻论述,让广大党员干部和干部职工受益匪浅。


  上一阶段,盘州市人社局机关委员会按“春季攻势”动员培训会上要求,在总结成绩的同时认清形势,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心,带领全体党员干部不忘初心,攻坚克难,继续奋进,苦干实干。贯彻落实对于基础党组织如何进一步发挥作用的要求,进一步发挥基层党组织领导核心作用,领导好基层治理,发挥党建引领作用,协力推进产业发展。党员干部在脱贫攻坚第一线充分发挥先锋模范作用,同村党支部书记、第一书记一道精准掌握“一任务两要点三清单”内容,坚持实事求是,真抓实干,敢担当,敢作为,凝心聚力,再接再厉。


  “春季攻势”我们取得了成功,但我们要做的是总结反思工作经验,在下一阶段任务中要坚持苦干实干,攻坚克难,以真抓实干体现优良作风,加强党的建设,不断推进人力资源整合,充分动员广大人民群众,心往一处想,劲往一处使,带领贫困群众攻坚伐战,牢记祖国,感恩奋进。


  在脱贫攻坚决胜之年,抓党建促脱贫攻坚是我们的第一要务,观看本次培训会给全体党员、干部带来很大激励,相信只要不断发挥党员领导干部先锋模范作用,以踏雪有印、抓铁见痕的落实力,持之以恒地坚持党的领导地位,争取做优秀党员、合格党员、优秀党支部、优秀驻村工作队员,定能全面完成盘州市脱贫攻坚任务。


文章录入:信息员李佳骏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库