贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
施秉县甘溪乡开展“懂感恩、讲良心、说实话”扶贫法治 教育培训
作者:施秉县甘溪乡:胡国兴    文章来源:施秉县人民政府门户网站    点击数:    更新时间:2018年12月26日

为决胜全面小康、助力脱贫攻坚, 让广大党员干部深入到群众中去, 近日甘溪乡在全乡开展“懂感恩、讲良心、说实话”法治扶贫教育培训,为群众送去一缕冬日暖阳,让群众真切感受到党和国家的关爱。

 

在培训中向群众积极宣传国家的各项扶贫政策及法律法规,鼓励他们树立脱贫信心;并回顾一年来“脱贫之路”一是打赢“四场硬仗、六大歼灭战”,通过实施农村“组组通”公路、教育医疗、易地扶贫搬迁、农村危房改造、农村人居环境整治和脱贫攻坚“10个1”工程项目以及发展特色产业增加群众收入等政策措施,提高了群众的认同感、获得感、幸福感。二是帮扶干部通过“一对一、面对面、心贴心”的帮扶工作方式,了解民情、为民解困、凝聚民心,巩固了党与群众的“鱼水之情”,提高了群众“懂感恩、讲良心、感党恩”的思想意识。三是围绕“学法、知法、懂法、守法”深入的讲解了刑法方面的相关知识,对相关案例进行了阐述与分析,并详细解读了治安管理处罚法等法律法规;强调依法办事按程序办事的重要性,倡导群众要冷静处理各类矛盾纠纷,主动放弃违背政策、法律法规的不合理诉求,做到遇事找法、办事依法、解决问题用法,化解矛盾靠法。

 

此次教育培训,使广大群众对国家的扶贫政策有了更深的认识,法律意识大幅度提高,也增加了广大群众对脱贫攻坚工作的认同感、满意度。


文章录入:信息员宋群
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库