贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
盘州市人社局参加党员教育培训 提高党员先进性
作者:王焱璇    文章来源:盘州市人力资源和社会保障局    点击数:    更新时间:2018年12月21日

践行“两学一做”学习教育,深化党员政治教育,提高党员先进性,让党员干部自觉做心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒的合格党员。12月的寒风中,盘州市人社局党员参加了主题为“党员干部的政治品格——从遵义会议到十九大”的全市党员干部培训讲座,激发了澎湃的进取心,清醒的认识到党员先进性对我党的重要意义。

 

讲座主讲人是贵州省委党校副校长汪建初,参会人有各市直机关党员代表,讲座目的在于学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记提出的新时代要不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

 

党的队伍永葆旺盛生命力和强大战斗力,党员的先进性是基础。如果要问为什么要保证党员先进性,从只有中国共产党才能带领中国人民走向胜利来看,这是因为只有走在群众前面才能领到群众。毛泽东同志从时间的角度上提到中国共产党要超越历史上各个执政群体,只有这样才能领到中国走向更好的发展。习近平总书记从空间上提出,在全球各国、各地区种,中国共产党应该保持先进性,才能为世界提供中国方案。

 

提高党员先进性,首要的就是提升党员干部政治品格。中国共产党人的政治品格来源于坚定的理想信念,坚守共产党人精神的追求。同时对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。从遵义会议的召开来看,自我批评、民主评议标志着我党政治走向成熟,遵义会议带来的转折也印证了决策的正确。长征胜利体现了中国共产党党员干部的先进性,这种先进性包含的政治品格更多来源于早期共产党人出生入死、以身作则树立的典范,而早期共产党人的先进性正来源于中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心。

 

路再长,使命不变;事再难,初心不改。长征面临的艰难和困苦是我们今天无法想象的,但这正告诉我们,无论在发展顺利之时,还是身处逆境之时,只要保有理想、坚持信念,就会获得任何艰难险阻都无法阻挡的巨大力量。今天,中国特色社会主义进入新时代,在新征程中,广大党员干部必须时刻牢记我们的初心和使命,提升党员政治品格,提高党员先进性,为人民的美好生活不懈奋斗。


文章录入:信息员李佳骏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库