贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
天柱县卫计系统通过三举措加强干部思想政治教育工作
作者:杨泉 吴良义    文章来源:天柱县卫生和计划生育局    点击数:    更新时间:2018年12月18日

天柱县卫计系统以习近平新时代健康中国建设思想为引领,通过三举措加强干部思想政治教育工作 。

 

一是加强政治理论学习,提高思想政治素养。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。制定《关于在全县卫计系统开展“牢记嘱托、感恩奋进”学习教育实践活动的实施方案》,制定局党组中心组学习计划,建立党员干部职工每周学习等制度。2018年卫生系统党工委组织各支部学习开展十九大精神、习近平系列讲话、党风廉政建设、社会主义核心价值观等集中学习活动共12次。开展公立医院党的建设专题会3次。各基层党支部开展主题党日、三会一课、七小行动、研讨会等活动达176次。赴红色教育基地集中开展学习7次。我们始终坚持在学通弄懂上做功夫,切实做到深学笃用。

 

二是加强正面宣传,掌握意识形态主导权。通过健康新天柱微信公众号等建设积极宣传党的十九大精神,宣传医疗健康扶贫、卫生法律法规、卫生健康常识及卫生工作动态。制定了意识形态工作方案,成立意识形态工作领导小组,建立健全网络舆论舆情监测与应对机制,正确引导舆情,切实加强对意识形态工作的领导。

 

三是加强干部培训,提高干部综合素质。为提高卫生计生系统干部的人文素养和管理能力,卫生系统党工委于2018年11月份组织本系统领导干部和业务管理骨干共114人,赴浙江大学全国干部教育培训基地参加卫生计生系统领导干部综合能力培训。培训后所有参训人员均拟写了培训心得,并组织召开座谈会进行交流发言。通过培训,干部思想政治觉悟得到提高,业务能力得到提升。


文章录入:信息员吴良义
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库