贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
盘州市人社局“三会一课”常态化 提升党员干部活力
作者:李佳骏    文章来源:盘州市人力资源和社会保障局    点击数:    更新时间:2018年12月18日

十九大报告中指出,坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新。“三会一课”是党建工作的重要一环,认真落实好“三会一课”制度,对健全完善党组织生活,严格管理党员,加强基层党组织建设及党员教育,提高党的创造力、凝聚力和战斗力有着十分重要的意义。

 

盘州市人社局坚持将“三会一课”作为人社党内工作的重要抓手;强化“三会一课”组织制度;细化“三会一课”学习内容;保证“三会一课”对基层党建工作起到有效的推动作用。我们积极融合业务学习、警示教育、意识形态等形式,激发出党建工作新活力,成为了严肃党内政治生活的有效抓手,也成为了加强意识形态领域工作的现实基础。“党建+”模式,开展“三会一课”,既保持了“三会一课”的有效开展,同时也调动了党员学习的积极性和主动性。新形势下,“三会一课”学习内容也紧跟社会发展,内容更加接地气、贴现实。学习形式和学习时间也充分发挥基层民主党员的建议,注意征集支委、支部党员对会议议题和党课内容的意见建议,引导党员干部围绕本院当前和今后一个时期的工作重点、工作难点、工作突破点建言献策,引导他们积极参与重点工作和创新工作的推进,提高党员的参与感与成就感。坚持创新和丰富“三会一课”载体,真正发挥载体新、抓手实的作用。利用单位内部QQ群、微信群、微信公众号就人社门户网站,及时推送相关党建信息,发布党建活动通知、发布党建活动信息。利用主题党日、志愿服务日等时机统一开展党员活动,为推动党员真学实做、知行合一搭好实践平台。严肃规范强化管理,完善“三会一课”、民主评议党员、党员干部思想动态分析等党内生活制度,按时开展各项党内生活,推动组织生活严肃化、正常化。按照“一会一记”要求,对“三会一课”相关活动实行全程纪实。以规范促提升,以规范奠基础,依托“三会一课”将党员教育工作向纵深推进,真正做到入脑入心,党员干部真学真信,为强化意识形态领域工作奠定现实基础。

 

坚持“一把钥匙开一把锁”。根据不同时期的不同业务工作开展,及时调整“三会一课”学习时间及学习内容。结合扶贫工作,对“三会一课”的开会形式进行灵活调整。2018年帮扶任务加重的情况下,“三会一课”开在帮扶乡镇。利用帮扶时间,结合帮扶工作,即做好帮扶工作也能提升“三会一课”学习效率。

 

盘州市人社党组织不断在服务群众上下功夫,扎实推进“三会一课”开出实效,不断提升党员活力,为改革发展稳定大局发挥保障作用。


文章录入:信息员李佳骏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库