贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
深入学习促提升深刻领悟抓落实——榕江县三举措深入学习“一任务两要点三清单”
作者:廖超成    文章来源:县委组织部    点击数:    更新时间:2018年12月17日

深入学习促提升深刻领悟抓落实

——榕江县三举措深入学习“一任务两要点三清单”

 

 

为聚焦脱贫攻坚,把农村基层党组织建设成更加坚强有力的攻坚堡垒。榕江县通过集中讲学、多管齐下、以考促学三举措加强对“一任务两要点三清单”的学习、推广、应用,把内容学懂弄通,入心入脑,运用于实践推动工作。

 

集中讲学,提升成效

 

把“一任务两要点三清单”作为县委党校各类基层党组织主体培训班的必学内容,通过集中授课对村(社区)党组织书记进行系统培训,把内容讲深讲透讲到位,让他们学懂学通学透会运用。依托全县“两委一队三个人”全轮训契机,利用乡镇业余党校,通过教师授课、小组研讨、实地观摩三部曲,进行“一任务两要点三清单”全覆盖培训,推动村党组织书记和第一书记准确领会“一任务两要点三清单”工作内容和要求。截止目前,已通过各类培训班23期566人次组织学习。

 

 

多管齐下,力求实效

 

通过“榕江党建”微信公众号、微信群、QQ群等新媒体平台推送,让县乡党委负责同志、村党组织书记和第一书记随时学;通过新时代农民讲习所、农村夜校、“三会一课”、主题党日、“乡村院坝会”等方式,宣讲“一任务两要点三清单”工作内容和要求,加深党员群众的了解。通过先进典型现身说法、组织现场观摩等方式,指导村党组织和有关人员对标先进典型,精准掌握抓脱贫攻坚村级组织建设的重点内容。目前,开展宣传教育200余次5000余人次。

 

 

以考促学,检验成效

 

坚持学与考结合,每期培训班采取统一考试形式对学员进行“一任务两要点三清单”知识测试,检验学员的学习进度和掌握程度,有效地促进学习的主动性和自觉性,达到以学备考、学以致用的目的,并将法律法规的学习培训作为督查考核工作的一项重要内容。全县参训人员共计566人,参与测试人数545人,90分以上的占86%,不合格的仅有0.91%。


文章录入:信息员李松
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库