贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
白垛乡“三抓”强化基层党员干部教育管理
作者:白垛乡:刘敏    文章来源:施秉县人民政府门户网站    点击数:    更新时间:2018年11月30日

一是抓理论教育。组织党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻学习科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想,引导基层党员树立正确的人生观、世界观、价值观,做到真正同党中央保持一致。要将自主学习、集中学习、脱产学习等形式有机结合起来,将理论政治学习与服务群众工作方法的学习有机结合起来。

 

二是抓作风建设。按照习近平总书记系列讲话精神及党的十九大报告关于党要管党、从严治党的系列要求,基层党组织要更进一步督促基层党员认真履行共产党员的义务、正确行使权利,不断引导党员积极培育和践行社会主义核心价值观。同时,要结合单位实际和工作实际,对全体党员进行必要的党纪、党风、党性教育,纠正错误倾向,端正思想作风、工作作风,树立良好的共产党员形象。

 

三是抓廉政建设。党中央对反腐败工作提出新要求,意味着基层党组织、党员干部对反腐倡廉的认识要提高、境界要升华、行动须落实。加强基层党建工作,就必须坚持开展继承和发扬党的优良传统和作风的教育,坚决反对拜金主义、享乐主义和极端个人主义,教育党员干部自重、自省、自警、自励,坚持抵制各种腐朽思想的侵蚀,构筑防腐拒变的思想长城。与此同时,我们还应坚持用反面典型进行教育,使大家吸取教训,防患于未然,永远保持共产党员的先进性和纯洁性。


文章录入:信息员宋群
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库