贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
榕江县副科级领导干部培训在桐庐县开班
作者:闵霖    文章来源:县委组织部    点击数:    更新时间:2018年10月22日

为进一步加强东西部协作,通过学习交流拓宽领导干部知识视野、提升综合能力,10月16日,榕江县36名副科级领导干部赴浙江省桐庐县学习培训,并在浙江省桐庐县委党校举行开班仪式,桐庐县委党校副校长出席并作欢迎词。

 

 

副校长向参训学员提出两点要求:一是要有使命感。副科级领导干部是推动经济建设发展的关键力量,大家的思想高度、工作干劲、能力水平决定了事业的发展。要常怀使命感,切实解决思想认识问题,坚定信心,锐意进取,攻坚克难。二是要解决实际问题。培训学习不能脱离榕江实际,要结合思想认识和工作思路、方法、作风上存在的问题有针对性地开展学习。要把学习培训和为榕江县打赢脱贫攻坚战的目标紧密结合起来,努力树立建功立业的志向,提高凝心聚力的能力,营造和谐奋进的氛围,推动立德树人工作常态化,促进榕江县各项事业创新发展。

 

 

随后,桐庐县农办主任做了题为《乡村振兴》的首场辅导报告。接下来的培训中,参训学员将学习桐庐县的城市规划、美丽乡村建设、全域旅游、传统古村落与民俗发展、电商发展、历史文化保护与传承等一系列实用的知识。

 

 

参加本次培训的学员既有乡镇、也有县直各部门的领导干部,都是本单位的业务能手,有着强烈的求知欲,都渴望通过学习先进经验来给自己“充电”。举办这次培训班,意在牢牢抓住副科级领导干部这一打赢脱贫攻坚战的关键力量,进一步把学习贯彻成效转化为推动榕江事业发展进步的强大动力。


文章录入:信息员李松
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库