贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
向干部不担当不作为突出问题“亮剑”
作者:叶丽霞    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2018年09月21日

今年以来,赤水市紧盯党员干部在党的建设、服务群众、精准脱贫、化解政府债务风险、污染防治等6个方面不担当不作为突出问题,“亮剑”干部不担当不作为突出问题。

 

紧盯关键少数营造积极氛围。该市将整治干部不担当不作为突出问题与干部约谈、审查调查有机结合,与巡察、扶贫领域腐败和作风治理、扫黑除恶融会贯通,突出关键少数,督促各级党员领导干部特别是一把手带头担当起领导责任和示范责任,积极营造担当作为的良好环境和氛围。强化一案双查,对干部不担当不作为问题突出的部门和单位,既追究直接责任人责任,又追究领导责任。

 

强化追责问责倒逼责任落实。对不认真落实各项决策部署,作风拖拉、效率低下、贻误工作的,对不担当不作为造成损失和影响的,严格依据有关规定,给予通报、诫勉和党纪政务处分,持续强化失责必问、问责必严的措施。今年以来该市立案审查调查不担当不作为突出问题党员干部8人,问责领导干部4人。

 

加强警示教育强化担当意识。深入开展党性党纪教育“进党校、进机关、进支部”活动,把党章党规党纪作为干部理论学习的必修课。坚持以案促教,用好典型案例开展警示教育,扎实开展扶贫领域形式主义官僚主义警示教育活动。

 

加强自身建设强化示范引领。纪检监察机关作为监督专责机关,严格按照“打铁必须自身硬”的要求,在系统内部扎实开展不担当不作为突出问题整治,对反映纪检监察干部不担当不作为的问题线索认真核查,绝不护短遮丑,对执纪违纪、以案谋私、“跑风漏气”等行为坚决查处,对失职渎职的严肃问责,坚决清理门户,坚决防止“灯下黑”。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库