牢记历史 放眼未来 天柱县妇计中心组织党员赴黔南红色革命基地接受爱国主义教育-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
牢记历史 放眼未来 天柱县妇计中心组织党员赴黔南红色革命基地接受爱国主义教育
作者:张慧君    文章来源:天柱县妇幼保健计划生育服务中心    点击数:    更新时间:2018年07月31日

7月20日天柱县妇计中心组织中心全体共产党员赴黔南都匀、荔波和独山等经典红色革命基地和科技城接受爱国主义教育。往返共3天时间,参观了中共一大代表邓恩铭烈士荔波故居陈列馆、荔泉书院、荔波县洞塘乡板寨村的红军会师地址、黎明关、独山深河桥抗日纪念馆等。在邓恩铭故居前,大家举行了庄严的入党宣誓仪式,重温了入党誓词。

 

学习期间,大家认真观看陈列的实物、图片,认真聆听解说员对每一件实物图片的讲解。邓恩铭是贵州荔波人,中国共产党的创始人之一,中共一大学生代表,曾任山东省委书记,在他故居陈列馆内,每一件实物、每一张图片都引起大家浓厚的兴趣,他的革命事迹和为了真理英勇抗争的精神令人钦佩,在狱中备受折磨、面对死亡表现出一个共产党员视死如归的大无畏革命精神和崇高品格,为了革命事业献出了宝贵的生命,他是贵州的骄傲,是共产党人的骄傲,值得我们学习和永远铭记。独山的深河桥是上世纪日本侵华期间进入贵州的首站,遭到中国军人和贵州人民的顽强抵抗击溃而止步于此未能深入,历史上曾有“北起卢沟桥,南止深河桥”的说法。那场由日本军国主义发起的罪孽战争的硝烟味虽已远去,在深河桥战斗遗址上也建起了红色革命教育基地,但历史告诫我们要勿忘国耻,警钟长鸣,牢记落后挨打的深刻历史教训。

 

通过两天的学习,大家深有感触,受益匪浅,心灵接受了一次洗礼,被先人们震撼的事迹所感动。纷纷认为,今天的和幸福活来之不易,因此我们要倍加珍惜,要用实际行动践行宗旨,不辱使命,为国家的建设为单位的发展贡献自己的力量,争当一名新时代优秀的共产党员。


文章录入:信息员吴良义
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库