贵定县强化措施力保脱贫攻坚期内干部队伍稳定-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
贵定县强化措施力保脱贫攻坚期内干部队伍稳定
作者:梁永菊    文章来源:中共贵定县委组织部    点击数:    更新时间:2018年07月13日

为进一步规范单位用人行为,稳定镇(街道)干部队伍,全力夯实脱贫攻坚主战场,近日,贵定县印发了《关于进一步强化脱贫攻坚期内保持镇(街道)干部队伍稳定工作的通知》。

 

在保持镇(街道)班子稳定上,《通知》明确镇(街道)党政领导班子成员在完成脱贫任务前原则上不进行调整和调离,脱贫摘帽后,仍要保持一段时间的稳定。针对镇(街道)党政正职确需调整的,要严格按照省委组织部相关规定执行。其他领导班子成员调整,要严格按照省、州有关规定从严把握;针对镇(街道)领导班子缺额的,原则上从脱贫攻坚一线符合条件的优秀干部中选拔担任,新提拔的镇(街道)领导班子成员及其他科级干部在脱贫攻坚期内不予调整;针对从第一书记、驻村干部中提拔到县直部门任职的,在脱贫攻坚期间需继续担任第一书记或驻村干部,确保工作连续性。同时,明确县委组织部适时对镇(街道)领导班子在脱贫攻坚期间履职情况进行综合分析研判,及时向县委提出建议,并严格按照《贵州省推进领导干部能上能下实施细则(试行)》对有关人员按程序进行调整,调整的人员除身体原因、到龄改非、工作需要等情形确需调整外,其他原则上就地安排。

 

在保持全县干部队伍稳定上,《通知》从规范干部抽(借)调和调动两个方面进行了强调。一方面,明确县直各部门不得抽(借)调镇(街道)干部或以跟班学习等任何形式借用镇(街道)干部。对已抽(借)调的必须立即返回原镇(街道)工作,拒不回镇(街道)的干部,按相关规定予以组织处理;借用单位拒不清退的,按干部管理权限,对相关责任人诫勉谈话,限期清退。除上级组织人事部门行文外,州直及以上机关单位以任何形式抽(借)调县内干部,均不予考虑。因工作需要上派挂职的,必须经组织人事部门研究后报县委审定,各单位不得擅自推荐或批准。另一方面,冻结脱贫攻坚期内有关人事调动,明确脱贫攻坚期间,严禁县直部门以任何理由向镇(街道)遴选、调动干部,严禁任何单位擅自批准县内干部调出县外或参加县外机关事业单位招考(聘)及遴选事项。脱贫攻坚期内,严格控制县直部门之间干部调动或抽(借)调,确因县委、县政府中心工作需要调动或抽借调干部的,严格按照相关规定进行审批。

 

在严肃组织人事纪律上,《通知》指出,各单位要把不脱贫不调整、不摘帽不调离作为一条纪律,严格执行省、州、县有关规定,镇(街道)党委书记、各部门主要负责同志是第一责任人,必须认真履行责任,从严把关。凡违反规定抽(借)调和调动干部的,一经查实,将严肃追究有关责任人的责任。


文章录入:信息员刘嵩
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库