三穗县滚马乡特色培训让党员群众脱贫干劲足-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
三穗县滚马乡特色培训让党员群众脱贫干劲足
作者:杨粮康    文章来源:三穗县滚马乡镇府    点击数:    更新时间:2018年07月09日

三穗县滚马乡通过“农民讲习所”与“党组织生活”深度融合,让党员群众以习近平新时代中国特色社会主义思想指导脱贫攻坚实践,打通致富门路,实现乡村振兴。

 

让种养殖技能培训与主题党日融合,开展“致富引领课堂”。各支部采取召开村民代表大会、入户征询等形式向村民群众充分征求每月主题党日活动开展意见,制定主题党日年计划与每月活动方案。通过组织党员群众到产业基地现场培训种养殖技能,观摩学习种养殖大户防疫操作,邀请农业专家下村指导等方式,让致富技能培训与主题党日相融共促。截止日前,全乡8个农村党支部,在每月开展的主题党日活动中以多种教学形式培训党员群众543人次,增强了党员群众的致富能力,为他们自主发展致富铺平了道路。

 

让就业技能培训与远程教育融合,开展“线上线下教学”。充分利用农村现代远程教育教学设备,通过讲解员讲解、教学视频直播的形式,形象直观地及时推送就业技能培训相关学习内容。同时,实行线上学习与线下学习相结合的方式,集中组织农村剩余劳动力学习挖掘机操作、厨师技能、电焊操作等需求量大的实用技能。大力推广“互联网+现场教学”模式,组织开展“网络课堂”16次,召开就业技能培训6期,培训农村剩余劳动力311人次,真正将农民就业技能培训工作融入远程教育之中。

 

让十九大精神宣讲与移动终端融合,开展“掌上思想引领”。借助手机、平板电脑等移动终端设备以及微信、QQ等交流媒介,将十九大精神宣讲与国家扶贫政策宣传深度融合,精心编发推送关于十九大精神的学习资料,让广大党员群众随时随地学习查看。积极宣传国家的惠农、惠民政策,开展扶贫政策线上答疑,让党员群众随时随地都能在手机上与相关工作人员点对点交流。特别针对流动党员、行动不便的党员、老年党员等群体,通过微信平台及时向他们传递国家扶贫信息,让广大党员群众随时随地能把握国家扶贫方向、知晓惠民政策、明白惠农措施。


文章录入:信息员王文勇
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库