黎平德顺:党委书记上党课 强党性促提升-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
黎平德顺:党委书记上党课 强党性促提升
作者:刘富勇    文章来源:黎平县德顺乡    点击数:    更新时间:2018年05月10日

为提高基层组织的战斗堡垒作用, 提升基层党建工作科学化水平, 5月9日上午, 黎平县德顺乡党委组织各村支书、第一书记、 驻村干部 等26名 党员领导干部在 “ 新时代讲习所 ” , 集中学习由该乡 党委书记 主讲的 “新时代大背景下农村基层组织如何发挥战斗堡垒作用” 主题党课 。

 

党课结合黎平县委书记王茂才在全县推动“高质量脱贫、高质量发展”大讨论开班仪式上的辅导报告《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢掌握“五三八十”的科学方法,扎实推动高质量脱贫、高质量发展》来展开讲解,既紧扣县委的工作部署又结合德顺乡当前脱贫攻坚和经济社会发展的实际情况,提纲挈领、深入浅出,有极强的指导性和操作性。

 

党课指出,在今年党的十九大报告中,习近平同志指出中国特色社会主义进入了新时代。这个新时代,是被赋予了重要历史使命的时代,承担着前人的重托、后人的希望。面对新时代的到来,面对新时代赋予的新使命,每个党组织、每一名党员,都必须有紧迫感、责任感、使命感。今年是党的十九大开局之年,更是打赢脱贫攻坚战的关键之年,党员干部要不忘初心,牢记使命,在基层党组织建设、脱贫攻坚、清洁风暴等工作中积极发挥先锋带头作用。

 

党课强调,基层党组织是我们党治国理政的神经末梢,是基层治理的“领头雁”。一是提高基层组织先锋作用。基层党组织要充分利用自身政治优势、理论优势,积极帮助理清村级发展思路,制定科学有效发展规划,引导村民转变发展理念、转变落后的的生产生活方式。二是我们党员要把身份亮出来。亮出身份,对党员来说,既是积极的心理暗示,也是无形的外在压力。“共产党员”这个身份不只是光荣,更是责任。三是加强基层党员思想教育。通过开展会议学习,把党员思想活起来,把党员的优势和能力无限的放大,把“等靠要”消极的思想转变到自觉发展致富上来。

 

党课要求,基层支部书记是基层组织的领导者和核心。支部书记是基层组织的灵魂,支部书记必须应是优秀的党员,要加强学习,提高思想觉悟,着力抓好班子建设,启动内在“活力”。农村富不富,关键看支部,要积极发挥骨干党员群众致富帮带作用,抓好基层党员发展,挑好接班人。

 

“党课让我受益匪浅,也使我对党有了更深刻的认识。在以后的工作中,作为一名共产党员,我要积极发挥先锋模范作用;作为一名村党支部书记,更要发挥好基层组织建设的‘领头羊’作用,带领我村百姓发家致富,走向更好的明天!”课后,张鲁村党支部书记感慨地说。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库