贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
抓实业务知识培训,强化党组织规范化建设——榕江县举办“党支部建设年”示范培训班
作者:李典鸿    文章来源:组织部远程办    点击数:    更新时间:2018年05月09日

为深入学习贯彻党的十九大精神和新党章,深化党务干部对“党支部建设年”活动重要性的认识,增强开展党支部规范化建设的业务能力,示范带动各党(工)委抓好党支部规范化建设业务培训,推进“党支部建设年”活动扎实有效开展,榕江县于5月3日至4日在县委党校举办“党支部建设年”示范培训班,各乡镇组织委员和党建工作站负责同志、县级各党(工)委党建工作分管领导和“党支部建设年”活动负责同志、县委非公企业和社会组织党支部书记共60人参加培训。

 

 

“此次培训紧扣‘党支部建设年’这个主题,解决了组工干部在党支部规范化建设知识上的本领恐慌,提高了党务干部的党性修养,为开展党支部规范化建设指明了方向,此次培训很及时,内容很丰富,意义很重大”古州镇组织委员说道。

 

 

本次培训围绕党支部规范化建设“建什么、怎么建”来开展,着重对农村、社区、机关(事业)单位、学校、国有企业、非公企业和社会组织等领域党支部规范化建设,发展党员、党费收缴使用管理和党组织、党员评先选优等业务知识开展专题授课。让党务干部转变“党支部建设年”活动与其他工作“两张皮”的错误观念,按照“五步工作法”,以“党支部建设年”活动为抓手,推动抓党建促脱贫攻坚取得实效。

 

 

此次培训采取专题讲座、视频学习、课堂作业等方式进行。培训期间,参训学员不仅仅满足于被动地看、被动地听,还积极主动地和授课老师、其他学员沟通交流,使培训真正达到了增长见识、学到本领的目的。培训还增设了“征集意见、建议”环节,向参训学员征集开展“党支部建设年”活动的意见、建设,共收到意见、建议112条,梳理归纳为23条,为我县更好地开展“党支部建设年”活动收集了好想法、好思路。

 

 

平永镇组织委员说:“培训结束后,我镇将以此次培训内容为基本参考,全面梳理本镇党支部在八个规范化建设中的长板和短板,有针对性地进行管理和整顿,并及时召开业务知识培训,抓好党建示范点建设,示范带动更多党支部的工作走向规范化。”

 

 

下一步,各党(工)委将按照县级培训要求,迅速组织开展培训,在全县掀起“党支部建设年”活动热潮,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。


文章录入:信息员李松
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库