贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
麻江县党员干部必修“警示教育课”
作者:程有荣    文章来源:麻江县纪委    点击数:    更新时间:2018年04月30日

今年以来,麻江县紧紧围绕全面从严治党的新任务、新要求,充分发挥反面典型的警示、教育、震慑作用,让警示教育成为党员干部必修课,营造“干部清正、政府清廉、政治清明”的良好氛围。

 

一是加强案例通报曝光。坚持用好通报曝光这一有效手段,先后对2起“两会”会风会纪存在问题,4起涉酒驾驶违纪违法典型案件,2个党组织和3名党员领导干部落实“两个责任”不力问题,7起扶贫领域典型案件进行通报曝光,要求各级各部门要认真组织学习传达,切实用身边事教育身边人,进一步增强广大党员干部守纪律、讲规矩意识。

 

二是处分决定全员通报。对党纪处分和政务处分决定下达后,在组织审理人员将处分决定送达给受处分人员的同时,送达给其所在单位,并在单位党员干部会议上进行通报,由受处分人员向会议作反思检讨,审理人员提出警示教育要求。

 

三是分层分类压实责任。对各级各部门警示教育工作责任予以明确,县委党校将警示教育作为进修班、培训班等必修内容,组织学员到警示教育基地开展警示教育;县纪委分期分批组织县管领导干部、重要管理(人财物)岗位负责人到州警示教育基地接受警示教育;县直各单位、乡镇(街道)组织本单位和本系统的党员干部到县警示教育基地接受教育;各乡镇(街道)组织各村(居)党员干部到翁保民生铸廉教育基地接受教育。要求各单位每季度至少收集典型案例开展一次以上警示教育。


文章录入:信息员梁龙锦
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库