贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
瓮安县开展党建工作业务知识培训提升从业素质
作者:金志靓    文章来源:瓮安县委党建办    点击数:    更新时间:2018年04月28日

近日,瓮安县启动2018年第一批次党建工作基础知识培训,走进13个乡镇(街道),送学上门,对党建工作中存在的问题进行针对性培训,进一步提升党务工作者履职尽责的能力素质,推动党建工作有序开展,确保对工作中发现的问题整改到位。

 

分批分类培训,全面统筹推进。瓮安县党建工作基础知识培训将培训对象分为乡镇(街道)和机关两个批次,按照领域再将机关按照县直单位(医院)、非公、学校三个领域进行分类培训,由县委基层组织局各科室人员组成两个培训指导队,第一批次重点对各乡镇(街道)党委副书记、组织委员、组织员,党建办工作人员,村(社区)是党员的常务干部(含镇下派的村支部书记),辖区内非公企业和社会组织党组织书记进行培训,提升培训的针对性,确保党务工作者全覆盖。

 

突出问题导向,提升解题能力。围绕前期督查工作中发现的共性问题,重点对“三会一课”、党员发展、党费收缴、民主生活会、组织生活会等方面业务知识进行培训,并根据各乡镇(街道)存在的差异化问题、难点进行现场解答交流,帮助各乡镇(街道)切实解决工作中存在的问题。同时,动真来实以测促学,对培训的内容进行“课堂测试”,测试前统一存放手机,确保测试真实有效,推动党务干部真学真听,用测试检验学习成效,用学习提升解题能力。

 

要点编制成册,形成学习常态。除送学上门以外,将重点业务知识编制成《党建工作基础知识问答》,提前下发到各乡镇(街道)和单位部门,要求培训对象提前学习,在强化学习实效的同时,通过党建督查,再次查看学以致用的情况,督促各党务工作者将党建业务知识学习形成常态化、制度化,真正提升业务水平,推动党建工作提质增效。


文章录入:信息员金志靓
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库