贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
提高干部写作能力,切实描绘活力蓝田——天柱县蓝田镇举办写作培训为党员干部“充电蓄能”
作者:杨斯敏    文章来源:天柱县蓝田镇    点击数:    更新时间:2020年06月18日

为进一步提高天柱县蓝田镇党员干部写作水平,6月11日晚,蓝田镇邀请县新闻中心记者对蓝田镇各股室站所年轻党员干部及中、小学和卫生院办公室通讯员共计50余人进行新闻写作培训。

 

培训会上,县新闻中心记者深入浅出的讲解了消息、通讯的概念、特点、种类、写作原则及写作技巧,并风趣幽默的传授了新闻照的拍摄技巧、投稿原则和注意事项。随后,镇组织委员、宣传委员就机关公文写作格式规范化做详细讲解,并宣读了蓝田镇《关于做好新闻宣传和信息报送工作的通知》及奖励办法。

 

“同志们!我们只有提高了写作水平,才能更好的为蓝田镇发声,把蓝田镇在脱贫攻坚中的先进经验和先进典型展现给世人。”蓝田镇党委副书记要求在座的所有党员干部要认真学习,努力成为一名合格的通讯员,为今后谱写活力蓝田打下坚实的基础。

 

据悉,通过此次培训,激发了党员干部的写作热情,写作水平也得到了进一步提高,今后蓝田镇党员干部“充电蓄能”培训会将会持续开展,常态化开展。


文章录入:信息员肖振干
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库