贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
麻江:县领导“组团”授课 着力提升基层党组织书记履职能力
作者:杨光军    文章来源:麻江县    点击数:    更新时间:2019年04月26日

  为进一步提升全县村(居)党组织书记思想政治素质和综合能力素质,提升履职能力,巩固脱贫攻坚成效,全面推进乡村振兴,4月20日至21日,麻江县举办2019年村(居)党组织书记专题培训班。全县各村(居)党组织书记、村第一书记,各乡镇街道(社区)副书记、组织委员,县委党校全体教师等120余人参加了培训。


  此次培训,麻江县高度重视,由县委书记、组织部长、纪委书记、政法委书记、统战部长、以及分管农业农业的副县长等县领导组成高级别讲师团为参加培训的学员进行专题讲课。并通过现场教学、座谈研讨、培训测试、培训感受发言等方式进行。在4月20日上午开班仪式上,县委书记王镇义出席开班仪式并讲话授课,4月21日,专门为学员进行授课,作了题为《以组织振兴引领乡村振兴》的专题辅导。培训期间,相关县领导围绕分别《中国共产党农村基层组织工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》、扫黑除恶专项斗争、民族宗教、农业产业革命“八要素”、农业结构调整等党纪党规、政策知识进行解析讲解。


  通过此次培训,进一步提升了村(居)党组织书记带领群众脱贫致富的本领,激发干事创业积极性,不断提升了基层党组织的战斗力。


文章录入:信息员梁龙锦
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库