贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
天柱:党员教师积极使用“学习强国”平台加油“充电”
作者:欧阳晓善    文章来源:凤城三小    点击数:    更新时间:2019年04月11日

  “学习强国APP下载了吗?” “你们学校今天的总积分多少呀,全县排名第几呢?”……近段时间以来,这些话成为天柱县各中小学(幼儿园)分管党建工作负责人之间的见面语。登录“学习强国APP”,通过阅读文章、观看视频、答题晒积分、发表观点等方式为自己加油“充电”,逐渐形成全县教职工崇尚学习、主动学习、以学促干的良好风气。


  据悉,2019年1月1日,由中央宣传部建设的“学习强国”学习平台正式上线。该平台围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个重要内容展开,分为PC端、手机客户端两大终端。有文章学习和视频学习两大版块,共88个频道,涉及领域广、学科多,是扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络的重要渠道和载体。


  自“学习强国”APP正式上线以来,天柱县教育系统党工委高度重视,认真落实中央、省、州、县委的部署与安排,加大检查通报力度,强力推动“学习强国”推广使用工作。目前,全县教育系统在“学习强国”学习平台上共创建77个学习组织,党支部(党委)覆盖率100%,党员教师注册率100%,全县1500余名党员教师已加入学习组织。为打造学习型党组织、学习型社会建设,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,在全县营造出浓厚学习氛围。


文章录入:信息员朱瑞平
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库