贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
施秉县牛大场镇“三举措”助推感恩教育
作者:牛大场镇:吴晓旋    文章来源:施秉县人民政府门户网站    点击数:    更新时间:2018年12月26日

感恩不仅是一种情感,更是一种境界的体现。为推进施秉县“感恩教育”工作全覆盖,该县牛大场镇“三举措”助推“感恩教育”顺利进行。

 

一是“上党课,感党恩”,将感恩教育用语言打开干部群众的心门。通过“镇长、书记上大课,村支书上小课”教育模式,定期对干部群众们进行党性思想教育。书记上党课,旨在加强干部职工的工作使命感与责任感,感受感恩教育的重要性;支书上党课,旨在拉近干群距离,使群众懂得党的付出,了解党的恩情与关怀,理解干部的辛劳,激发内生动力,助力脱贫攻坚。

 

二是“印小册,知党行”,将感恩教育用文册走进干部群众的心扉。通过印发脱贫专班工作小册子,以文字的形式,简洁明了地阐述近年来专班工作实施的进度与成果,使群众切实了解党与政府的长久付出,让政府工作在群众面前透明化、互动化,从而提高群众们的满意度、归属感与获得感。

 

三是“制图文,明党史”,将感恩教育用图文浇灌干部群众的心田。党对干部群众的关怀,是一场持续近百年的春雨。通过制作党史演示文稿,将建党以来的艰辛历程全面直观地展现在干部群众眼前,并定期进村巡展,使干部群众了解党的历史,明白党的艰辛,感谢党的付出,从而增强干群凝聚力,在脱贫攻坚战中万众一心,精彩出列。


文章录入:信息员宋群
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库