岑巩思旸:多措并举为干部思想系上“安全带” 行为加装“防护栏”-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
岑巩思旸:多措并举为干部思想系上“安全带” 行为加装“防护栏”
作者:盛萍    文章来源:岑巩思旸    点击数:    更新时间:2018年07月31日

为严肃工作纪律,推进干部作风转变,思旸镇多措并举强化干部监督管理,为干部思想系上“安全带” 行为加装“防护栏”。

 

一是加强学习宣传。一方面通过专题会议、“三会一课”、集中学习等方式,组织干部学习宣传党规党纪、中央、省、州典型问题、传达县纪委文件和会议精神10余次;另一方面通过群发短信、QQ群、微信群等平台,宣传党的纪律和工作要求,坚持对干部进行经常性的思想教育,把强化理论学习形成常态,让党员干部受教育、受警醒,真正做到内化于心外化于行,坚决守住党的纪律“底线”,牢固树立服务群众的宗旨意识“高线”。

 

二是强化警示教育。为加强基层党风廉政建设,提升广大干部拒腐防变能力,2018年度该镇举办预防职务犯罪警示教育专题讲座1场次,廉政教育课2场次,开展节假日廉洁提醒会议和监督检查活动各3次。同时,落实“一案一整改”工作,变案件资源为教育资源,开展案例剖析3件,召开以案示警教育会3次,通过以案明鉴、以案促改,用身边事教育身边人,实现查办一起案件、教育一批干部,为干部敲响警钟,自觉增强纪律意识,规矩意识、廉洁意识,筑牢思想防线。

 

三是抓实“四种形态”。镇纪委将纪律和规矩挺在前面,灵活运用党员干部约谈“四种形态”,使快要碰触到纪律“红线”的脚步及时停下来,对可能出现的问题苗头及时提醒,及时约谈,抓早抓小,让约谈成为常态,从而达到常打“预防针”,少做“大手术”的目的。2018上半年该镇共约谈党员干部62人次,询问示警约谈17人,预防提醒谈话43人。

 

四是强化监督检查。镇纪委通过采取定期、不定期的方式,对干部上下班打卡、请销假、上班期间到岗到位、工作落实和完成等情况进行督查。今年以来,该镇开展扶贫领域督查2次,工作作风督查1次,发出督查通报2期,并在镇公示栏内予以公示,对开展全员人口信息排查不到岗、不按规定执行干部管理制度、未按时上报工作材料、业务占所管理不到位、不积极参加镇集体活动等21名镇、村干部和3个村予以通报批评,并进行约谈。通过公示,让“上榜”干部“红红脸”“出出汗”,为转变干部工作作风,提升干部的纪律规矩意识不和工作效能奠定基础。

 

五是严肃执纪问责。在脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局的关键时期,该镇进一步加强监督问责制度,制定了《思旸镇2018年度作风建设工作方案》、《思旸镇扶贫领域腐败和不正之风专项治理工作方案》和《关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》,持续释放坚决整治群众身边腐败问题和不正之风的高压态势,做到用纪律锁紧制度的笼子,对发生在群众身边的违纪行为,严肃问责。

<!--EndFragment-->


文章录入:信息员周佳明
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库