天柱县石洞镇:从实抓好干部教育培训-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
天柱县石洞镇:从实抓好干部教育培训
作者:龙香熙    文章来源:石洞镇党建工作站    点击数:    更新时间:2018年07月20日

干部教育培训是提升干部队伍整体水平的重要举措,对于抓好当前脱贫攻坚工作有着至关重要作用。

 

一是营造学习氛围。引导全镇干部切实转变思想,通过党员带、领导领的方式,端正干部学习态度、积极参与培训,把学习培训转化为提高自身业务水平的重要途径,在全镇形成了干部齐参与、认真学的浓厚学习氛围。

 

二是制定教育计划。对照镇、村两级干部队伍实际和当前重点工作进行研究分析,年初制定干部教育培训方案,定期更新培训内容,将党的十九大精神、扶贫政策、基层党组织规范化建设、五步工作法等纳入到培训内容中,明确镇党委书记为抓教育培训“第一责任人”。

 

三是完善约束机制。完善《石洞镇镇、村干部管理制度》,将参加教育培训情况纳入到管理制度中来,防止干部在培训教育培训上走过场、摆形式。将干部教育培训列入年度目标考核,与评优评先、年考核挂钩。对于无特殊情况无故不参加教育培训的3次以上的干部,镇党委将对其严肃通报,被通报的干部将不得参加各类评优评先。

 

石洞镇已开展干部教育培训13期,培训779人次。通过培训,增强了镇、村两级干部、同步小康驻村干部的自信心和业务知识水平,成为打赢脱贫攻坚战的强大动力。


文章录入:信息员吴怡埼
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库