贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
三穗:四道“营养餐”筑牢廉洁“防火墙”
作者:陆兰 张美良    文章来源:三穗县    点击数:    更新时间:2018年05月10日

今年以来,三穗 县把廉政教育放在更加突出的位置 , 以加强党员干部廉洁教育为重点, 制定四道“营养餐”扎实筑牢廉洁“防火墙”。

 

学法“开胃菜”,助干部蓄能加势。建立健全党组中心组学习、党支部讨论、干部职工例会学法制度,加强对党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话来神、《中国共产党处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中华人民共和国监察法》等党纪法规的学习,让学法成为常态,为全面推进反腐倡廉工作再蓄能,再发力。

 

约谈“麻辣烫”,让干部红脸出汗。廉政提醒约谈常态化,由主要领导和分管领导对重要岗位重要岗位人员、新进干部、各窗口服务单位人员“一对一”开展廉政谈话,主要围绕作风建设和履行“一岗双责”情况进行廉政提醒,整个过程既有红脸出汗的严肃紧张,又有鼓劲加油的真诚指导,为干警敲响了纪律警钟。截止4月底,全县共约谈1457人次。

 

辅导“浓骨汤”,使干部警钟长鸣。通过开展廉政授课、干部观看警示教育片、大小会上学习违反中央八项规定精神典型案例通报等形式,让干部深刻认识到违纪违法就发生在身边,给予每一位干部“莫伸手,伸手必被抓”的强烈警示。今年来陆续在各乡镇、各部门召开党风廉政警示教育大会50场次,组织7批次300余人到三穗县廉政警示教育基地接受警示教育。

 

承诺“水果拼盘”,促干部责任担当。组织各单位、各乡镇签订党风廉政建设目标责任书6000余份,认真落实“两个责任”,压实“一岗双责”,层层传导责任压力,促进党员干部责任担当。并在三穗县监察委成立后,向全县公职人员发放《致全县公职人员的公开信》9000余份,倡导所有公职人员廉政从政。


文章录入:信息员王文勇
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库