贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
黎平茅贡四举措狠抓“新时代讲习所”建设,助推脱贫攻坚
作者:周泽雅    文章来源:黎平县茅贡镇    点击数:    更新时间:2018年05月10日

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想制度化、常态化、长期化,全面激发干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康的***。茅贡镇四举措开展“新时代讲习所”建设,助推脱贫攻坚。

 

一是抓好讲习所阵地建设,巩固平台保障。开设村、机关、学校共14个“新时代讲习所”,由镇党建站统一定制讲习所牌匾,把“新时代讲习所”开展讲习活动与当前党的十九大“七进”大宣讲等活动有机结合,充分运用“道德讲堂”、“党员活动室”等现有阵地平台开展“新时代讲习所”活动。

 

二是抓好讲习队伍建设,提供人才保障。讲习队伍由党员领导干部、驻村第一书记、驻村干部、专业技术人才、农村致富能人、乡土人才等组成。通过院坝会、群众会、赶场天等形式,组建“侗语”讲习队,开展政策宣传、经验介绍、技术培训、讨论交流等讲习活动。目前共有讲习队14个,讲习员84人,宣讲次数88场次,受益人数5500人。

 

三是抓好讲习课程设置,提升讲习质量。采取政治理论+业务知识、集中授课+实地观摩、现场交流+分组讨论等形式,运用通俗易懂的语言,向群众宣传党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,重点向群众宣讲党中央、国务院和省州县脱贫攻坚规划等总体思路,同时为群众提供农业种养殖技能指导,提高致富本领。扶贫先扶智,把群众“等靠要”的懒惰思想和“比穷不比富”的错误观念连根拔除,最大限度地激发内生动力和创业***。

 

四是抓好进习氛围营造,强化宣传效果。通过开社宣传专栏,悬挂宣传标语,发放书籍、广播等方式加大宣传力度,同时不断挖掘先进、树立典型,总结好经验,好做法,充分展示党员干部群众深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的良好风貌。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库