独山县林业局五措将“两学一做”融入党员常态化教育管理-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
独山县林业局五措将“两学一做”融入党员常态化教育管理
作者:独山县林业局    文章来源:独山县林业局    点击数:    更新时间:2018年05月02日

今年,是深入学习贯彻党的十九大开局之年,我局为了进一步强化党员干部学习教育,切实加强党的政治理论知识、理想信念教育、廉政纪律等方面的学习。通过领导领学、全员自学等方式,重点将“两学一做”融入党员常态化教育管理。

 

加强党员的理想信念教育。定期集中轮训,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,引导党员干部活学活用,凝聚力量、深化认识、提高标准,攻坚克难,全面提高生态保护建设水平。

 

加快推进学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,全面推动从严治党,为独山林业改革发展提供思想保障,以“重规矩、重境界、重团结、重实干、重学习、重操守”六条要求为标准,全面加强领导班子、干部队伍、基层组织和党员队伍建设,切实增强局党委、各支部和广大党员干部的执行力、创造力、凝聚力、号召力、战斗力、免疫力,奋力推进独山林业创新发展。

 

发扬民主,抓好基层党组织建设。切实履行好职责,使基层党组织既各司其职、各负其责,又团结协作、形成合力。加强联系与协调,紧密联系党员实际,强化相互间的了解与沟通,增进感情,努力形成团结融洽、生动活泼、共谋发展的和谐氛围。创新机制,改进方法,切实抓好党员的培养和发展工作,为党组织注入新鲜血液。深入推进“两学一做”教育活动常态化,积极组织党建主题实践活动,抓好党员日常教育和管理,充分发挥每个党员在各自工作岗位上的先锋模范作用。

 

做好发展党员工作。党支部十分重视对预备党员和入党积极分子的培养、教育工作,制定切实可行的发展计划,培养大多数,把好质量关,合格一个,发展一个,不断发展,不断整顿,严格按发展程序办事,确保新发展党员质量和水平。

 

把握时机、互动学习。把握一切有利时机,利用林业网、微信、QQ等媒介,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行宣传报道,营造开展学习教育的良好氛围。将开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作与县委县政府决策部署紧密结合,与落实全县林业各项中心工作紧密结合,同党员干部履职尽责结合起来,与落实党风廉政建设主体责任相结合,做到学习教育与日常工作有机融合,做到两手抓、两不误、两促进。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,高标准高质量地完成了各项林业工作。


文章录入:信息员梁艳
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库