天柱县瓮洞镇“三举措”抓实同步小康驻村工作-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
天柱县瓮洞镇“三举措”抓实同步小康驻村工作
作者:罗朝先    文章来源:天柱县瓮洞镇    点击数:    更新时间:2018年04月26日

今年来,天柱县瓮洞镇着力在选派干部、加大培育、从严管理驻村干部上下功夫,积极打造一支结构合理、素质精良、能力突出、群众公认的驻村干部队伍,为农村全面同步建成小康提供了基础保障。

 

加强队伍建设,配齐精兵强将。按照“可量化、能落地、好检验”的要求,立足各村实际情况,切实把农村工作经验丰富、业务能力强、政治素质好的干部选派到贫困村,加强基层干部队伍建设,确保驻村干部和第一书记的选派“人岗相适”、“人尽其才”。要求驻村老队员坚持在村开展工作,站好最后一班岗,新老队员对工作进行交接,了解具体村情与工作开展情况。

 

加大培训力度,提升能力素质。全体驻村工作组成员参加县同步小康驻村轮战培训之外,组织召开2018年同步小康轮战第一书记和驻村干部动员会,深入宣传党的方针政策,使驻村工作队第一时间掌握基本村情。举办新闻写作培训会为干部加油,邀请县委宣传部老师到镇授课,就新闻写作进行了深入浅出的讲解,使全体驻村人员业务工作能力和水平有了切实的拓展和提高,提振通讯员写作的“精气神”。

 

加强监管力度,确保真蹲实驻。将第一书记和驻村干部到岗到位、工作台账、考勤管理等情况纳入督查内容。各村工作组安装考勤机,要求各驻村工作队员严格按照工作时间签到,严格实行请假制度,由镇党政办每周五对考勤签到情况进行通报,采取电话查和实地查、定期和不定期查、常规查和流动查相结合,通过调查个别走访和召开座谈会的方式,督查第一书记和驻村干部工作开展情况,确保真蹲实驻,结合驻村工作计划完成情况进行考核,考核结果作为干部选拔任用、评先选优、后备干部推荐调整的重要依据。


文章录入:信息员龙春晖
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库