独山县烟草局开展“主题党日+”模式 丰富支部党建活动-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
独山县烟草局开展“主题党日+”模式 丰富支部党建活动
作者:独山县烟草局    文章来源:独山县烟草局    点击数:    更新时间:2018年04月24日

为将支部“主题党日”活动开实开好,丰富活动内容,独山县局党总支运用“主题党日+”模式,组织支部党员开展内容丰富、形式多样的支部“主题党日”活动,警醒党员意识,强化党性观念,扎实推动“两学一做”学习教育,使“十九大”精神宣讲不断推向深入。

 

一是做足“规定动作”,强化党员教育。支部组织党员通过讲、谈、看、议、评等形式,完成主题党日规定动作。紧紧围绕“牢记嘱托,感恩奋进”这一主题,集中学习党章、重温入党誓词、召开专题组织生活会等,每名党员结合自身工作,就个人对党性的认识及如何立足岗位做合格党员进行认真剖析,进一步增强了党员的党性意识。

 

二是运用“+”的概念,发挥特色亮点。各支部根据工作实际,开拓思维,策划形势新颖、接地气的主题党日活动。将主题党日教育活动和党员奉献日活动相结合,通过开展“当好一天稽查员”、“当好一天客户经理”、“当好一天技术员”等主题活动,进一步强化党员先锋意识和示范表率作用。

 

三是开展“两学一做”学习教育,增强学习效果。以黔南烟草“务实、担当”作风建设年为契机,大力开展大兴“三风”和来“三场”革命”的主题学习,各支部结合自身工作特点充分运用“主题党日+”模式,扎实推进“两学一做”学习教育的开展,通过“三会一课”、集中学习、特色活动等多种形式,开展寓教于乐的党员教育活动,真正将党的组织生活和党员教育做深、做实、做细。为又好又快推动独山烟草高质量发展提供坚强保障。(独山县烟草局)


文章录入:信息员梁艳
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库