贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
贵定县“三字诀”抓好《让基层干部回归基层》等三篇文章学习
作者:潘承倩    文章来源:中共贵定县委组织部    点击数:    更新时间:2018年04月23日

为认真贯彻《让基层干部回归基层》、《牢牢把握“八要素”深化农村产业革命》、《走好乡村振兴之路》等三篇文章精神,积极引导和激励全县党员干部发挥先锋模范作用,贵定县通过“全、学、干”三字,抓好三篇文章学习,全力助推全县各村寨建设管理、人文环境面貌、群众思想觉悟呈全域性、整体性提升,力促脱贫攻坚取得实实在在效果。

 

以“全”为主,迅速开展学习,广泛宣传增活力。根据省州安排,县委党建办坚持全县各级党组织、领导班子、党员干部“三个全覆盖”的要求,迅速印发《通知》,要求各级党组织认真抓好学习。并通过内网办公系统、微信、QQ等平台及时将三篇文章传达到各基层党组织、村“两委”、各驻村工作队,做到学习全覆盖、无遗漏,确保学习精神落地见效。截止目前,文章累计转发及阅读量达4052人次,全县各级党组织以“走好乡村振兴路”为主题展开学习讨论、互动热议,共收到热议信息300余条,营造出了良好的学习舆论氛围。

 

以“学”为要,吃透精神实质,提高工作质效。结合支部“三会一课”、“月主题党日”活动及新时代文明贵定“十不做十当好”全民公约学习宣传等契机,全县各级党组织采取集中学习、研讨座谈、主题征文等形式认真组织全体党员及广大干部职工开展学习,切实做到吃透文章精神实质,掌握精髓要义,达到学有所获。截止目前,全县14个党(工)委、31个党组、512个党支部以不同形式相继组织开展了学习活动,优选学习文章50余篇,达到了相互学习、相互交流、相互促进、相互提高的目的。

 

以“干”为重,突出责任传导,学以致用抓落实。认真落实学习贯彻工作责任制,建立健全县委统一领导、组织部门牵头抓总、各级组织齐抓共学促干的领学体制,让全县第一书记和驻村干部在实战中琢磨出实招,在干事创业中凝聚合力,有效将学习成果运用到工作实践中。切实履行好“一宣六帮”职责,以牢牢把握好农村产业发展“八要素”为理论指导,明确“六个一批”、“6334”工作责任,积极推动产业扶贫和农村产业的结构调整,在扎实推进“春风行动”第一季度工作中充分发挥了积极作用,实现了食用菌基地链接贫困户发展95个村全覆盖,3.57万亩玉米地调种高效经济作物全完成等工作,以苦干实干为贵定县决战脱贫攻坚决胜同步小康作出了积极贡献。


文章录入:信息员刘嵩
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库