贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
天柱县瓮洞镇用“安全行车”的理念,抓好党员干部的教育管理
作者:粟明月    文章来源:天柱县瓮洞镇    点击数:    更新时间:2018年04月19日

为加强党员干部思想、作风建设,提升党员干部 “四个意识”,落实全面从严治党,密切党与群众的血肉联系,天柱县瓮洞镇用“安全行车”的理念,建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的党员干部队伍。

 

一、要设准目标的“导航仪”。“功崇惟志,业广惟勤”,只有正确的导航,才能达到正确的目的地,树立崇高的理想和长远的目标,是催生干部为人民服务的原动力。崇高理想信念的确立和巩固,并不是一朝一夕的事情,瓮洞镇通过党员夜学活动、党课学习、不定期组织党员干部参观红色教育基地,在重要时间节点开展重大党史、重要党史人物、革命先烈和先进人物事迹等教育宣传来增强、锤炼党员干部的党性和使命感,进而做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

 

二、要把握前进的“方向盘”。“舟循川则游速,人顺路则不迷”,如何让党员干部在纷繁复杂的形势下坚持科学指导思想和正确前进方向,握稳人生道路的方向盘,是瓮洞镇一直在探索解决的问题。通过每月召开的党员干部集中讨论学习,相互查找彼此存在的问题,既有利于党员干部客观的认识自身,又有利于其走对路、做好事,不断完善自我。

 

三、要保养干劲的“发动机”。党员干部的“精气神”就是其自身内在的发动机,是政府的源头活水和精神动力,提振党员干部的干劲,要在激励个人斗志上下功夫。瓮洞镇通过干部信息发表奖励、季度考核奖励、年终考核奖励及在财政创收、安全维稳、处理突发事件等重大事项中有突出贡献的特殊奖励等制度来激发干部的干劲和热情。

 

四、要用好健康的“离合器”。身体是革命的本钱,在目前脱贫攻坚的重要时期,不但要做好脱贫攻坚工作,更要用好自身的离合器,使“汽车”能够正常行驶。瓮洞镇高度关注党员干部的身心健康发展,每年定期对干部进行体检,工作之余组织干部进行篮球、乒乓球、跳绳等比赛,既有利于党员干部的身心健康,又有利于增强相互之间的情感交流和默契,进而推动工作的协调联动。

 

五、要系牢廉洁的“安全带”。“天平称公正,廉洁生威仪”,为加强廉洁管理,转变干部作风,瓮洞镇通过多种方式为党员干部系牢“安全带”。一是加强思想政治和廉政纪律教育,要求党员干部自重、自省、自警、自励,慎独慎微,廉洁奉公。二是落实责任制度到位,建立健全党风廉政建设责任制组织领导机构,明确党委主体的责任、纪检的监督责任,认真落实“一岗双责”。三是加大惩处力度,依靠法律,对违反廉政纪律的党员干部严惩来形成一种威慑力量,把治理党员干部同全镇廉政建设工作有机结合起来,发现一起查处一起,一查到底,绝不手软。


文章录入:信息员龙春晖
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库