贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
凯里:创新教育模式 筑牢拒腐防线
作者:张文品    文章来源:凯里    点击数:    更新时间:2018年04月16日

针对党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,凯里市积极创新模式,拓展载体,丰富内容,深入开展教育活动,促进“两学一做”学习教育制度化常态化,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

 

创新基础性教育模式。利用周末党课,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;利用电化教育、网络教育、媒体教育和“新时代农民(市民)讲习所”等具有鲜明特色的教育载体,深入开展党风廉政教育活动,增强针对性和鲜活性;利用文化活动室、基层公开板、宣传栏等载体,运用说唱、民间艺术展等多种形式,将廉政文化建设延伸到镇(街道)机关、村组、社区、家庭、企业和学校,增强反腐倡廉教育的亲和力、吸引力、感染力和影响力。

 

创新法纪性教育模式。借助农村现代远程教育平台,将信息技术和现代教育思想有机结合,丰富“直播+录播+题库+互动+课件共享+兴趣小组”学习内容,强化学习培训,使基层党员干部和广大人民群众能集中收听收看到相关法纪节目;借助有线电视网络系统,开辟“廉政之声”专栏,实施廉政教育“入户工程”,使党员干部坐在家里就能够查听廉政法规等信息,受到党纪国法教育。

 

创新规范性教育模式。把反腐倡廉教育列入党员干部教育培训规划之中,与干部培养、选拔、管理、使用等结合起来,以树立权力观教育为重点,加强对基层领导干部的政治纪律教育、理想信念教育、党风党纪教育、法律法规教育、廉洁从政教育和艰苦奋斗教育,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强拒腐防变的自觉性,做到一身正气,一尘不染。


文章录入:信息员吴治国
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库