贵州希望网应邀参与贵州省疾控中心关于防治结核病宣传教育活动-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 首页栏目>> 希望网动态
贵州希望网应邀参与贵州省疾控中心关于防治结核病宣传教育活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013年03月27日

  3月24日是第18个“世界防治结核病日”,今年的主题是“你我共同参与,消除结核危害”。贵州希望网应邀参与贵州省疾控中心关于防治结核病宣传教育活动,我网参会人员从省疾控中心新闻通气会上获悉,2012年我省共报告肺结核45546例。


  据介绍,我省是全国肺结核疫情较重的省份之一,每年约有4至5万人发病,80%的病人分布在农村地区。据悉,2012年我省共报告肺结核45546例,报告发病率131.29/10万,发病数在全国的排位由第六位下降为第七位,发病率由第二位下降为第三位,结核病疫情仍居全国前列。但是相比2011年来说,一共减少832例,降幅为2%。


  据疾控中心专家介绍,流动人口、结核病/艾滋病双重感染和耐药结核病三大挑战仍然存在。专家提醒,肺结核的传播途径主要是呼吸道传染。居民在日常生活中要防止随地吐痰的行为,打喷嚏时应掩口捂鼻,要勤洗手、多通风,注意个人卫生。另外,已被传染者压力过大也可能会诱发结核病。


文章录入:xiangqingli
责任编辑:xiangqingli

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库