贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地>> 典型经验
六枝木岗镇西红柿遇“天”价
作者:敖成权 陈国云    文章来源:六枝TV    点击数:    更新时间:2018年10月15日

今年,六枝特区木岗镇以春风行动退玉米调结构为抓手,实施的223亩西红柿遇市场价格暴涨,一亩西红柿可为农户增收3.2万元。

 

在木岗镇的木岗冲村,红彤彤及青红的西红柿挂满了枝头,付大哥一家忙着西红柿的采收工作,并将采收好的西红柿挑运装车。今年,付大哥一家种植西红柿共计7亩左右,从9月份开始零散采收。目前为止,已采收共计6次以上,按照目前市场价每斤3.2元计算,今年采收完后,一亩地可为他们一家增收3.2万左右,且目前市场处供不应求状态。

 

木岗镇木岗冲村村民付大哥说:“今年的西红柿价钱好,卖到3.2元一斤,所以等不到红就要摘,摘出来的就是钱,比往年的价钱翻了两三番,我们拉到广西、广东一带。”而在木岗镇的戛陇塘村,西红柿种植大户张聪已完成今年西红柿的第六次采收,再过几天将会进行第七次采收,张聪告诉记者,往年也有种植西红柿的历史,价格一般都在每斤2毛到1.5元之间,今年,西红柿价格暴涨,主要分为两个等级,长势一般的价格普遍在每斤2.8元到2.9元,长势个头较好的价格飙升致每斤3.2元,种有11亩西红柿的他今年着实大赚了一笔。

 

六枝特区木岗戛陇塘村村民说:“今年的价格是最高的,我前两天才卖3.2元一斤,现在可能我这个比较差一点了,卖到2.8到2.9元,如果不打霜的话,再采一个月左右。”

 

据了解,今年六枝特区木岗镇退玉米调结构,总面积8060.48亩,惠及农户3205户12179人,主要种植高粱、生姜、芋头、西红柿、魔芋5729亩,今年均遇市场高价,可实现创收3117.6万元,其他经济农作物2331亩,可实现创收466.2万元, 223亩西红柿纯收入446万元。

 

六枝特区木岗镇农业服务中心负责人说:“通过退调下来,明年老百姓退玉米调结构积极性更加高。”


文章录入:信息员洒海林
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库