六枝特区:2800亩的烤烟进入了收割烘烤阶段-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地>> 典型经验
六枝特区:2800亩的烤烟进入了收割烘烤阶段
作者:敖成权 陈国云    文章来源:六枝电视台    点击数:    更新时间:2018年08月06日

  目前,六枝特区2800亩的烤烟正式进入了收割烘烤阶段,预计今年烤烟产值达到620万以上,烟农户均增收3万元。


  这两天,牛场乡烤烟种植大户老马正忙着组织烟农学习烤烟分类捆扎技术。前两年,由于烤制的烟叶总是达不到收购标准,老马被村民冠以“青烟大王”的称号。如今,在不断学习和总结后,老马不仅拿掉了“青烟大王”称号,在村里也成了一名烤烟能手,记者了解到,今年他家40余亩烤烟烤制出来的精品烟叶,收入将会达到十万元。


  六枝特区牛场乡烤烟种植大户老马说:“今年烤的有一万多斤,一万多斤能赚十多万块钱。”


  六枝特区牛场乡烤烟种植大户龚大姐说:“7月4日我们开始烤烟,到目前为止,已经烤了14房,能赚到十七八万。”


  据了解,今年六枝特区共实施烤烟种植2800亩,主要分布在牛场乡和梭戛乡,目前,烤烟已进入全面采收烘烤阶段。据介绍,今年六枝特区种植烤烟合同需求量5000担,根据目前烤烟烘制情况,担均价达到1250元以上,全区烟农总收入预计达到620万以上,户均收入预计能够达到14万元左右,户均增收3万元左右。同时,全区烤烟种植、采收、烘烤可解决960人就业,按照就业一人脱贫一户计算,可解决960户脱贫致富。


  六枝特区烟草专卖局(分公司)副经理说:“烟农收益每亩在均价上,会有一块到一块五的均价提升,目前烘烤的情况还比较喜人。”


文章录入:信息员洒海林
责任编辑:lizhengrong

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库