天柱县凤城街道“多措并举”全力保障农产品 质量安全-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地>> 典型经验
天柱县凤城街道“多措并举”全力保障农产品 质量安全
作者:杨玲玲    文章来源:天柱县凤城街道办事处    点击数:    更新时间:2018年07月20日

自今年农产品质量安全工作开展以来,为认真贯彻落实省、州、县关于食品安全工作的部署和要求,确保广大人民群众的农产品消费安全,凤城街道高度重视,切实采取措施,加强农产品质量监管,全面保证了我街道的农产品质量安全。

 

定期检测,配备专职技术人员采样。以实际行动认真组织开展农产品农药残留的检测工作,安排2名农业服务中心专职技术人员每月至少一次对农产品进行农药残留快速检测,每次检测不少于35个,并按时上传至贵州省农产品质量安全电子监控系统。坚持深入田头、收购点进行取样,做好农药残留检测。针对个别样品,因仪器操作或其他原因所造成的检测结果不明显的情况,均做到重新进行第二次认真地检测,绝不放过一次失误,坚决杜绝不合格产品上市销售,直到合格率达100%。

 

加强宣传,增强农产品质量安全意识。对街道农产品生产合作社、企业、农户进行农产品质量安全法律法规知识宣传、教育,提高生产经营者的质量安全意识、责任意识。积极对其推广农产品质量安全控制技术操作规程,普及科学种养、病虫害绿色防控、动物疫病综合防控生产技术。

 

定期巡查,严格控制农业投入品的使用。每月对农药、兽药、肥料、饲料等投入品的生产经营和使用情况进行检查,防止禁限用农业投入品和有毒有害物质进入市场流通和农业生产环节,严格控制农业投入品的使用,推广化肥无公害施用技术。


文章录入:信息员杨维钧
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库