麻江县科技服务中心深入帮扶村开课堂辣椒产业助农增收-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地>> 典型经验
麻江县科技服务中心深入帮扶村开课堂辣椒产业助农增收
作者:吴 悠    文章来源:麻江县科技服务中心    点击数:    更新时间:2018年04月27日

 

近日,麻江县科技服务中心特邀蔬菜种植专家邓祖能农艺师到宣威镇基东村开展辣椒种植技术现场培训会。

 

“辣椒栽好后,要用泥土将地膜开口盖上,否则太阳出来照在地膜上,产生的热气会从开口处冲出烫伤辣椒苗……”,在基东村脱贫攻坚辣椒种植示范基地,农艺师头顶烈日正一边示范一边对着30多名村民培训道。

 

在场的村民认真听、仔细看,纷纷表示:“现在政府的政策就是好,不仅为我们免费提供了辣椒苗、地膜,还到地里给我们讲技术,以前只知道种包谷,这包谷种了一年又一年,钱袋子还是没有鼓起来,真的是非常感谢党委政府给我们指出这么好的一条致富路。”

 

据了解,宣威镇基东村借着产业结构调整的东风,重点围绕蔬菜和锌硒优质米进行产业布局,动员村民发展辣椒产业179亩,以农民专业合作社的发展平台,构建利益联结模式,贫困户入股,就近务工,参与分红,增收脱贫,让火红的辣椒真正成为仫佬人民日子越过越红火的宝贝。


文章录入:信息员梁龙锦
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库