天柱县竹林镇组队到黎平县为产业扶贫“取经”-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地>> 典型经验
天柱县竹林镇组队到黎平县为产业扶贫“取经”
作者:刘科材    文章来源:天柱县竹林镇党政办    点击数:    更新时间:2018年03月22日

为将“一减四增”工作落到实处,优化农业产业结构,进一步推动竹林镇产业扶贫工作, 3月20日竹林镇由镇长带队组织相关股室站所、村干部、致富带头人等32人到黎平县学习产业扶贫先进经验和成功做法。

 

在黎平县一品园生态科技有限公司,学习组一行深入到芦笋种植基地与企业负责人就芦笋种植的技术要点、产量、市场销售行情等方面进行交流。随后学习组一行人又来到贵州好菇粮科技有限公司参观了好菇粮食用菌厂房基地、自动化生产设备、实验基地,详细了解了该公司食用菌生产、销售等方面的情况。通过双方的交流,初步达成了1.8万株芦笋苗、20万棒食用菌棒的采购意向。

 

在随后召开的座谈会上,学习组各抒己见,对本村的产业发展提出明确目标。五星村总支部书记龙声碧说“通过这次现场考察学习,开阔了眼界、增长了见识、学到了真经,同时也看到了自身的不足,黎平县的先进经验和成功做法值得思考、学习和借鉴。”竹林镇镇长要求:全镇上下要进一步对标先进、学习经验、找准差距、解放思想,结合实际情况,创新方式方法,采取有力措施,开展产业扶贫工作,要以一种时不我待,比一比,学一学,知难而进的精神推动产业扶贫工作,努力做到使贫困群众户户有增收项目、人人有脱贫门路。

 

 


文章录入:信息员刘定炳
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库