贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地>> 典型经验
天柱县”校企合作“架起了培训与就业的新桥梁
作者:陈光锋    文章来源:天柱县    点击数:    更新时间:2017年11月30日

近日,经天柱县人社部门批准,天柱县智通职业技能培训中心与入驻易地扶贫搬迁安置点的贵州省景瑞科技有限公司联合开办了一期”师带徒“制衣制鞋培训班。开班人数45人,其中建档立卡贫困劳动力44人,学时共15天。

 

1.jpg

 

培训的理论课内容有:企业规章制度、企业文化、团队精神和工匠精神培训、职业礼仪、6s与安全生产知识、产品工艺流程等。培训的实操课内容有:机械设备原理及操作知识、设备维修及保养等知识、上料、赶线、车袖口、卷摆等。

 

该期培训班成立了”师带徒“临时教研小组,负责师傅及徒弟的推选工作,并对”师带徒“学习效果进行考核认定。由培训机构组织编写通俗易懂、针对性强的培训教材,每人一套。

 

目前培训未结束,45名学员中,30人已经与景瑞公司达成就业意向。

2.jpg


文章录入:信息员吴凤玖
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库