贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地>> 典型经验
平坝区工贸局“一条龙服务” 养猪农户不再愁
作者:曾轶    文章来源:平坝区远程办    点击数:    更新时间:2017年11月21日

  为解决养猪农户销路难的问题,11月13日,平坝区工贸局主要领导率天龙黔中农产品交易市场、柏炱坊食品有限公司等企业负责人前往乐平镇补陇村养猪农户家实地查看猪的品种、成色,并对养殖农户提供专业的养殖技术指导。


  一行人赶往村委与该村第一书记、村支两委、部分贫困户就猪的收购方式、价格等问题进行了详细面谈,最终达成一致,解决农户销路难的问题。几位企业负责人表示,为了将好猪卖出好价钱,要树立自己的品牌,同时并就养什么品种的猪,如何控制养殖环境条件,如何科学地养猪分享宝贵的经验,为今后长期合作奠定基础。


  通过这些销售渠道,让贫困户足不出户卖出好价钱,这是扶贫工作“一条龙服务”的结果。区工贸局正积极探索在补陇村开展规模化生态养殖模式,计划树立自己的品牌,从根本上帮助贫困户脱贫。


文章录入:信息员黄晓鹤
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库