榕江三江乡:农业技术培训助力脱贫攻坚-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地>> 典型经验
榕江三江乡:农业技术培训助力脱贫攻坚
作者:韦文广    文章来源:榕江县三江乡    点击数:    更新时间:2017年11月16日

为了提高建档立卡贫困户的种养殖技术,推动扶贫产业的发展,近日,三江乡组织107名贫困户集中开展农业实用技术培训,县农业局技术专家到场授课并深入养殖场开展现场培训。

  

县农业局技术专家分别就如何养羊、养牛、种植中药材等方面对大家进行了培训,针对全乡种养殖中存在的问题一一解答,给广大贫困户上了生动的一课。

  

培训中,与会人员来到盈收合作社、华达合作社共同参观了猪场和牛场的养殖情况,互相交流,分享了养殖经验,增强了贫困户脱贫摘帽的信心。

  

近年来,三江乡依托良好生态自然资源优势,大力发展生猪养殖、肉牛养殖等产业,充分调动了群众发家致富的积极性,助力脱贫攻坚。  


文章录入:信息员李松
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库