贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农技天地
岑巩县羊桥土家族乡开展养殖技术专题培训助推脱贫攻坚
作者:黄明丫    文章来源:岑巩县羊桥土家族乡    点击数:    更新时间:2017年10月16日

10月15日,岑巩县羊桥土家族乡邀请来自正大集团的3名家禽和生猪养殖专业技术专家,开展了养殖技术专题培训,此次培训为乡内发展养殖产业的贫困户和部分养殖能手共122人参加培训。

 

会上,正大集团三位养殖技术专家分别从养殖选址、品种选择、饲养管理、疾病预防、产品销售等方面,详细讲解了生态家禽标准化养殖、生猪养殖等专业技术知识。培训中,养殖户们就养殖过程中出现的问题和难题向技术专家进行现场答疑,相互间进行了交流互动,让参训人员收获很多。

 

培训结束后,3位养殖专家并结合羊桥目前生猪养殖1.3万头、家禽养殖5.1万羽的实际情况,提出了“偏远宜散养、整寨集中养、适度发展规模养殖”的建议和意见,为全乡更好的推进畜禽养殖项目提供了很好的技术支撑和规划支持。

 

通过培训,使贫困户进一步了解了各种养殖技术的要领,增加了贫困户脱贫致富的信心,提高增收致富本领,推进脱贫攻坚的实施,加快脱贫致富步伐。贫困户们纷纷表示受益匪浅,既增长了见识,又拓宽了思路,回去后一定会按照专家讲授的养殖技术进行饲养管理,转变传统的饲养方法,提高自己的饲养技术,争取早日实现养殖脱贫致富。


文章录入:信息员褚兴云1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库