锦屏县隆里书局成为留守儿童暑假“快乐的港湾”-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 学生成长
锦屏县隆里书局成为留守儿童暑假“快乐的港湾”
作者:信息员张凯    文章来源:锦屏县隆里    点击数:    更新时间:2018年07月23日

眼下暑假即将到来,村民们往往忙于农活,无暇顾及留守儿童们的暑假生活,锦屏县隆里乡综合文化站和隆里古城华旅文化集团联合创办的隆里书局,加大免费服务功能,实行24小时免费开放,面向全乡少年儿童开辟暑期课堂,隆里书局成为了留守儿童暑期“快乐的港湾”。

 

隆里书局整合了隆里乡综合文化站和隆里古城华旅文化集团资源,功能齐全,设施完善,有图书阅览室、文化信息资源共享室、文化活动室、花脸龙非遗传习所、文化长廊等场所,配套多功能室、露天舞台、综合性文化广场,为少年儿童娱乐健身、读书看报、下棋打球、唱歌跳舞、上网聊天、查阅各种信息资料、参与文体活动等提供场所。功能齐全,设施完善,为留守儿童开展丰富多彩精神大餐,极大地丰富了暑期留守儿童的精神生活,成为了留守儿童的“快乐的港湾”。

 

隆里书局在暑假期间,加强对留守儿童的辅导,积极引导留守儿童到该站图书室看书,培养他们良好的读书习惯,开阔他们的视野,充实他们的文化底蕴,使留守儿童快乐成长。同时利用多功能的网络系统,让孩子们通过QQ视频与在外的父母沟通联系,加深了亲情。留守儿童在学习上得到辅导,心理上也感受到了关爱。这样不仅能让留守儿童度过一个安全的暑假,还能在暑假期间学习更多的知识。


文章录入:信息员张凯
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库