贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 教育新闻
“多彩贵州·等您添彩”高校引才活动磁场效应攀升
作者:王雨    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2018年12月03日

    11月26日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,今年10月中旬以来,我省组织用人单位分赴知名高校开展“多彩贵州·等您添彩”引才活动,吸引8984人次到场求职,较上年同比增长27.8%。初步达成意向3809人次,同比增长61.3%,其中博士227人次、硕士2091人次。
 
 
    围绕全力打好“三大攻坚战”和大扶贫、大数据、大生态三大战略行动对人才的需求,我省组织了相关政府部门、高校、科研院所以及重点领域、重点产业用人单位规模化出黔,分赴清华大学、武汉大学、中南大学、重庆大学、四川大学等开展引才活动。
 
 
    为调动各方资源,人社部门协调省教育厅致函相关省、市教育厅(局)在高校中广泛宣传贵州引才信息,积极动员贵州研究生联谊会及40余所知名高校贵州校友会,在高校毕业生尤其是黔籍学生中宣传推介。据统计,现场达成意向人员中,黔籍人才占65%以上。
 
 
    我省还开发启用“校园引才服务信息管理系统”,推进现场引聘与线上对接联动引才。截至10月底,已有省内940余家用人单位入驻系统,人才直接向用人单位投递简历58900多份。
 
 
    省人社厅相关负责人介绍,此项活动自2013年启动以来已连续举办6年,累计接待各类人才2.9万人次,现场达成意向9400人次(其中,博士741人次、硕士5846人次),引才成效持续攀升。其中,2017年校招引进人才落地464人(博士57人、硕士232人),为推动贵州经济社会发展提供了人才支撑。

文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库