贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 教育新闻
遵义市公安局新蒲分局:开展捐赠助学和走访慰问活动
作者:彭晓华    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2018年11月30日

 
    冬天到来,寒意渐浓。为让贫困群众真切感受到党和政府的关怀,让寒冷的冬季变得温暖和谐,近日,遵义市公安局新蒲分局组织民警走进虾子镇兰生村开展捐赠助学和走访慰问活动。
 
 
    虾子镇兰生村山高坡陡,地广人稀,粮食产量普遍不高,绝大多数地方“靠天吃饭”,是虾子镇最为偏僻落后的一个山村,也是新蒲分局开展精准扶贫工作的整体帮扶村。
 
 
    百年大计,教育为本。该局向兰生小学捐赠了价值2万余元的文具柜、电暖炉、办公桌椅等帮扶物资。
 
 
    捐赠仪式结束后,该局民警又翻山越岭,手提肩扛,将大米、食用油、电饭煲等慰问物资及时送到贫困帮扶户李登毛、施玉先、王孝德家中。
 
 
    每到一户,民警们像亲人一样对他们嘘寒问暖,关怀备至,了解他们的生产生活和脱贫增收情况,征求他们对该局开展脱贫攻坚工作的意见建议,帮助他们理清发展思路、谋划脱贫措施、解决困难问题,鼓励他们自力更生、自强不息,因地制宜选择发展产业。
 
 
    85岁高龄的施玉先老人因其儿子死亡欠下巨额债务,两个孙子尚幼,儿媳迫于生计外出务工,自己体弱多病行动不便,无收入来源,生活十分困难。走访过程中,该局党委委员、政工室主任吴豫同志慷慨解囊,将五百元现金塞进了老人手中,叮嘱她一定要注意保养身体、安度晚年。随行人员也主动帮助施玉先老人打扫室内外卫生、生火做饭、整理家务。老人连声道谢、万分感动、泣不成声。
 
 
    群众利益无小事,百姓冷暖最关情。新蒲分局按照市局党委的部署要求,带着感情、带着责任捐赠助学、走访群众,着力解决群众的实际,使贫困群众深切感受到了党的好政策、民警的好作风,增强了贫困群众脱贫致富的坚强信心。

文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库