贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 教育新闻
第34届国际氟研究学术大会贵阳闭幕
作者:曾帅    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2018年10月26日

    第34届氟研究国际学术大会20日在贵阳闭幕,贵州医科大学教授官志忠当选国际氟研究学会会长。
 
 
    本次会议以“氟中毒的分子发病机制、流行病学和防控”为主题,9个国家130余位氟研究专家就氟中毒流行病学、氟的生物化学与生理学特性、氟毒性作用及病理改变、氟中毒的临床治疗与预防、氟测定及除氟方法等课题开展学术交流和研讨。
 
 
    新当选国际氟研究学会会长的官志忠专注地方性氟中毒研究40年,带领团队以贵州省燃煤型地氟病区人群、慢性氟中毒动物及染氟细胞模型为综合性研究对象,进行流行病学、分子发生机制、病理损害、早期诊断、以及临床防治研究。他针对地氟病全身损伤发病机制提出了氧化应激学说,至今仍是对地氟病多器官病理改变的主要解释机制。
 
 
    官志忠告诉记者:“会议的召开将进一步促进高校、科研院所、医药企业在氟研究领域的国际交流与合作,推进国际氟研究科研创新水平更上一层楼。”

文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库